SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Leroux Benjamin
NOME DEL VINO
Leroux Volnay
DENOMINAZIONE
Volnay
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018/2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Volnay
VINIFICAZIONE
A seconda dell'anno, questa miscela può contenere solo il 5% di grappoli interi o fino al 33% di grappoli interi. Macerazione (follature e rimontaggi) per circa 15 giorni in vasche di acciaio inox. Non filtrato.
AFFINAMENTO
per oltre un anno in botti classiche borgognone.
VITIGNO/I:
100% Pinot Noir
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
240-280m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marna argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine Agosto - Inizio Settembre
ETTARI VITATI
0,6
RESA PER ETTARO
2000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Benjamin Leroux
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
dipende dall'annata
QUANTITÀ PER CARTONE
1