SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Alberto Longo
NOME DEL VINO
Longo Le Cruste
DENOMINAZIONE
LE CRUSTE IGP PUGLIA ROSSO UVA DI TROIA
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Lucera (FG)
VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio con contatto prolungato con le bucce. Dopo la fermentazione malolattica, affinamento in botti di rovere francese, barriques e tonneaux, per almeno 9 mesi a cui fa seguito un affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi.
AFFINAMENTO
Affina per almeno 12 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese
VITIGNO/I:
100% Nero di Troia
ALLEVAMENTO
CORDONE SPERONATO
ESPOSIZIONE
SUD-EST
ALTITUDINE
175 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
17 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo con tessitura argillosa
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
6000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Graziana Grassini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6