SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Alberto Longo
NOME DEL VINO
Longo Le Fossette
DENOMINAZIONE
Le Fossette IGP Puglia Bianco Falanghina
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
San Severo (FG)
VINIFICAZIONE
Dopo una spremitura soffice dei grappoli diraspati, la fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino ottenuto viene mantenuto sulle fecce fini per tre mesi.
AFFINAMENTO
in vasche di cemento per 4 mesi
VITIGNO/I:
100% Falanghina
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
75 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
17 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo con tessitura argillosa
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
8000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Graziana Grassini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
14000
QUANTITÀ PER CARTONE
6