SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Alberto Longo
NOME DEL VINO
Longo Terravecchia Vallirosa Negroamaro Rosato
DENOMINAZIONE
VALLIROSA IGP PUGLIA ROSATO NEGROAMARO
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
San Severo
VINIFICAZIONE
L’uva subisce una pressatura molto soffice ed il mosto che se ne ricava, dopo un contatto di 8/10 ore con le bucce, fermenta a temperatura controllata di circa 15°–18°C in serbatoi di acciaio inox al fine di trattenere nel prodotto i profumi. Dopo la prima sfecciatura, il vino viene fatto decantare a freddo e solo dopo 3 mesi si procede all’imbottigliamento ed al successivo affinamento per non meno di 60 giorni.
AFFINAMENTO
Acciaio
VITIGNO/I:
100% Negroamaro
ALLEVAMENTO
CORDONE SPERONATO
ESPOSIZIONE
SUD-EST
ALTITUDINE
75 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
17 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo con tessitura argillosa
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
12000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Graziana Grassini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20000
QUANTITÀ PER CARTONE
12