SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Az. Agr. Luigi Giordano
NOME DEL VINO
Luigi Giordano Barbare Asili Docg
DENOMINAZIONE
Barbaresco DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Comune di Barbaresco
VINIFICAZIONE
macerazione in rosso tradizionale di 25-30 giorni, con fermentazione a temperatura controllata in vasche di cemento e frequenti rimontaggi; malolattica in acciaio
AFFINAMENTO
il vino matura per almeno 18/24 mesi in botti grandi (30 Hl) in rovere di Slavonia di circa 15 ann
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
265 mt s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marne di Sant Agata Fossile di tipo grigio chiaro, con prevalenza di sedimenti di sabbia
EPOCA DI VENDEMMIA
metà ottobre
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.
QUANTITÀ PER CARTONE
6