SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenute Martarosa
NOME DEL VINO
Martarosa Tintilia Spumante Brut
DENOMINAZIONE
Vino Spumante
CLASSIFICAZIONE
VDT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Molise
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Campomarino
VINIFICAZIONE
Vinificazione: Le uve grappolo intero, vinificate in bianco, sono pressate in modo soffice, il mosto ottenuto trascorse poche ore, è decantato. Il mosto decantato è pronto per la fermentazione alcolica che viene condotta a 16°C per 10/12 giorni.
AFFINAMENTO
Tintilia Spumante affina con le proprie fecce per almeno 5 mesi.
VITIGNO/I:
100% Tintilia
ALLEVAMENTO
Filari
ESPOSIZIONE
sud est/ nord ovest
ALTITUDINE
80
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
medio impasto argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade di settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
9000
ENOLOGO/CONSULENTE
Alessio Bandinelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6