SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Massetti Francesco
NOME DEL VINO
Massetti Quaranta Cinque Montepulciano d'Abruzzo
DENOMINAZIONE
Doc Montepulciano D'Abruzzo
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Abruzzo
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Naturale
ZONA DI PRODUZIONE
Colonnella (TE)
VINIFICAZIONE
Fermentazione con le bucce per tutta la durata della fermentazione. Fermentazione in acciaio. La fermentazione avviene in modo spontaneo senza aggiunta di lieviti selezionati.
AFFINAMENTO
10 mesi in acciaio e 12 mesi in barrique di rovere.
VITIGNO/I:
100% Montepulciano
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
110 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
6 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso ricco di scheletro e sedimenti marini
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda settimana di Ottobre
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
3000 kg /ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Massetti
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.6000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
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