SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Mattarelli
NOME DEL VINO
Mattarelli Bosco Eliceo Sauvignon
DENOMINAZIONE
Bosco Eliceo
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Litorale Adriatico
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve dopo breve criomacerazione, pulizia dei mosti, e fermentazione alcolica temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Sur lie per circa 6 mesi in acciao
VITIGNO/I:
100% Sauvignon
ALLEVAMENTO
Guyot e cordone speronato
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
0 m. s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
fine agosto
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
8.000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Enzo Mattarei
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6