SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Merotto
NOME DEL VINO
Merotto Grani di Nero Rosé Brut
DENOMINAZIONE
Vino spumante Rosé Brut
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
2023
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti zona del Piave (TV)
VINIFICAZIONE
Breve macerazione pellicolare, vinificazione in bianco con spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 60 giorni a 13 - 14°C.
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Sylvoz
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
200 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
12 - 14 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno ad impasto di argilla e sabbia
EPOCA DI VENDEMMIA
Terza decade di Agosto
ETTARI VITATI
3,35
RESA PER ETTARO
130 quintali per ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Merotto
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
5 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6