SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Merotto
NOME DEL VINO
Merotto Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée del Fondatore Graziano Merotto Rive di Col San Martino
DENOMINAZIONE
Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2023
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Rive di Col San Martino (TV), mappali 86 - 826.
VINIFICAZIONE
Macerazione pellicolare e spremitura soffice.
AFFINAMENTO
Il mosto ottenuto viene posto direttamente in autoclave per la presa di spuma per circa 60 giorni e staziona successivamente sui propri lieviti per altri 180 giorni.
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
Doppio capovolto
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
230 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreno ad impasto di argilla e sabbia
EPOCA DI VENDEMMIA
Naturale a fine Settembre
ETTARI VITATI
3,5
RESA PER ETTARO
110 quintali / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Merotto
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
33.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6