SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Merotto
NOME DEL VINO
Merotto Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Integral Millesimato
DENOMINAZIONE
Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2023
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di Col San Martino (TV)
VINIFICAZIONE
Macerazione pellicolare, spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 60 giorni a 12°C. Successivamente rimane sui propri lieviti per ulteriori 120 giorni circa.
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
Doppio capovolto
ESPOSIZIONE
Sud Ovest
ALTITUDINE
300 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marne giallo azzurrognole accompagnate da arenarie cineree e cerule
EPOCA DI VENDEMMIA
Naturale a metà Settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
130 quintali / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Merotto
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
33.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6