SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Merotto
NOME DEL VINO
Merotto Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Castè Millesimato
DENOMINAZIONE
Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di Col San Martino (TV)
VINIFICAZIONE
Macerazione pellicolare, spremitura soffice.
AFFINAMENTO
Il mosto ottenuto viene posto direttamente in autoclave per la presa di spuma per circa 60 giorni; staziona successivamente sui propri lieviti per altri 140/180 giorni.
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
Doppio capovolto
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
270 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
35 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Marne giallo azzurrognole accompagnate da arenarie cineree e cerule
EPOCA DI VENDEMMIA
Naturale a fine Settembre
ETTARI VITATI
2,20
RESA PER ETTARO
110 quintali / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Mark Merotto
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
25.622
QUANTITÀ PER CARTONE
6