SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Barolo
DENOMINAZIONE
Barolo Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Barolo
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a metà ottobre, segue una lenta fermentazione e una lunga macerazione in cui il vino si arricchisce di tutti gli elementi naturali che sono presenti nella buccia. Dopo la svinatura, il vino viene travasato in botti di legno per completare la fermentazione malolattica e dove rimane per almeno 18 mesi. Infine il Barolo termina il suo affinamento in bottiglia per un altro anno prima di fare il suo debutto sul mercato.
AFFINAMENTO
24 mesi in botte grande
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
ovest
ALTITUDINE
250-300 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
80 quintali ad ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8000
QUANTITÀ PER CARTONE
6