SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Monchiero Carbone
NOME DEL VINO
Monchiero Carbone Roero Srü
DENOMINAZIONE
Roero Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Canale (CN), Roero
VINIFICAZIONE
La fermentazione è tradizionale, con lunghi periodi di contatto tra bucce e mosto per favorire il massimo dell’estrazione possibile. Terminata la svinatura inizia l'affinamento in piccoli contenitori di rovere francese per circa 18 mesi e successivamente si procede all’affinamento in bottiglia.
AFFINAMENTO
Affina per 18 mesi in barrique di rovere francese
VITIGNO/I:
100% Nebbiolo
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
Sud, Ovest
ALTITUDINE
250 m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
sabbioso
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda metà di ottobre
ETTARI VITATI
2,5
RESA PER ETTARO
60-70 quintali
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Monchiero
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8000
QUANTITÀ PER CARTONE
6