SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cantine Monrubio
NOME DEL VINO
MONRUBIO PAPABILE ORVIETO CLASSICO SUP
DENOMINAZIONE
Orvieto DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Orvieto
VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo sulle bucce per 12 ore alla temperatura di 10 °C
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
40% Grechetto - 40% Trebbiano clone T34 - 20% Malvasia
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest.
ALTITUDINE
250 m. s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10-20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sedimentario e argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Malvasia e Grechetto metà settembre, Trebbiano fine settembre
ETTARI VITATI
5 ha
RESA PER ETTARO
6.500 Kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Coterella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6