SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cantine Monrubio
NOME DEL VINO
MONRUBIO SOANA ORVIETO CLASSICO
DENOMINAZIONE
Orvieto DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
Orvieto
VINIFICAZIONE
In bianco per 12 ore alla temperatura di 10 °C
AFFINAMENTO
acciaio
VITIGNO/I:
40% Trebbiano clone T34 - 40% Grechetto - 20% Vermentino
ALLEVAMENTO
Cordone speronato e Guyot
ESPOSIZIONE
sud
ALTITUDINE
200-250 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10-15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sedimentario e argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
613 ha.
RESA PER ETTARO
7.500 Kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6