SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Montauto
NOME DEL VINO
Montauto Bianco di Pitigliano DOC
DENOMINAZIONE
Bianco di Pitigliano DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2023
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Montauto Manciano (GR)
VINIFICAZIONE
Le uve prima di essere pressate vengono messe una notte in cella frigo al fine di avere una maggiore estrazione di profumi e di evitare ossidazioni. Si procede poi con la spremitura soffice. Le uve vengono poi decantate per 36-48 ore. La fermentazione avviene in bianco, senza contatto con le bucce, in acciaio inox alla temperatura controllata di 16°C.
AFFINAMENTO
Acciaio.
VITIGNO/I:
70% Trebbiano - 20% Grechetto - 10% Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord/Ovest-Sud/Est.
ALTITUDINE
200 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Tra i 10 e i 30 anni.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreni prevalentemente argillosi e ricchi di quarzi.
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di settembre. Manualmente in cassette da 18 kg.
ETTARI VITATI
1 ha.
RESA PER ETTARO
8.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabrizio Moltard
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
7 - 9°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6600
QUANTITÀ PER CARTONE
6