SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Montauto
NOME DEL VINO
Montauto Gessaia Sauvignon DOC
DENOMINAZIONE
Maremma Toscana DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Montauto Manciano (GR)
VINIFICAZIONE
Le uve, prima di essere pressate, vengono messe una notte in cella frigo al fine di avere una maggiore estrazione di profumi e di evitare ossidazioni. Si procede poi con la pressatura soffice del grappolo e la decantazione per 36 ore. La fermentazione avviene in acciaio inox alla temperatura controllata di 15°C.
AFFINAMENTO
Acciaio.
VITIGNO/I:
100% Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord/Ovest-Sud/Est.
ALTITUDINE
200 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreni prevalentemente argillosi e ricchi di quarzi
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di agosto. Manualmente in cassette da18 kg.
ETTARI VITATI
3,5 ha.
RESA PER ETTARO
8000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6