SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Montauto
NOME DEL VINO
Montauto Pinot Nero IGT Toscana
DENOMINAZIONE
Pinot Nero IGT Toscana
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Montauto Manciano (GR)
VINIFICAZIONE
Le uve prima di essere pressate vengono messe una notte in cella frigo al fine di avere una maggiore estrazione di profumi ed evitare ossidazioni. La fermentazione avviene in botti di legno.
AFFINAMENTO
1/3 del vino in barrique nuove e di 2/3 in barrique di rovere per 10 mesi.
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Cordone speronato alto
ESPOSIZIONE
Nord/Ovest-Sud/Est.
ALTITUDINE
200 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreni prevalentemente argillosi e ricchi di quarzi
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima decade di agosto. Manualmente in cassette da18 kg.
ETTARI VITATI
2 ha.
RESA PER ETTARO
6.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6