SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Montauto
NOME DEL VINO
Montauto Vermentino IGT Toscana
DENOMINAZIONE
Vermentino IGT Toscana
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Loc. Montauto Manciano (GR)
VINIFICAZIONE
Le uve, prima di essere pressate, vengono messe una notte in cella frigo, al fine di avere una maggiore estrazione di profumi e di evitare ossidazioni. Si procede poi con la pigiodiraspatura soffice e con la decantazione per 36-48 ore. Le uve vengono fermentate in bianco, senza contatto con le bucce, in acciaio inox, alla temperatura controllata di 16°C. Segue poi una stabilizzazione fatta con il freddo.
AFFINAMENTO
Acciaio.
VITIGNO/I:
100% Vermentino
ALLEVAMENTO
Spalliera cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord/Ovest-Sud/Est.
ALTITUDINE
200 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Tra i 7 e i 30 anni.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Terreni prevalentemente argillosi e ricchi di quarzi
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di settembre. Manualmente in cassette da 18 kg.
ETTARI VITATI
3 ha.
RESA PER ETTARO
8.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,0% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6