SCHEDA TECNICA
PRODUTTORE
Moretti Omero S.S. Agricola
NOME DEL VINO
Moretti Omero Metodo Classico Biologico
DENOMINAZIONE
Metodo Classico Biologico VSQ
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biodinamico Certificato,Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Giano dell'Umbria
VINIFICAZIONE
Le uve vengono pressate in maniera soffice, poi il mosto subisce la chiarifica statica. Successivamente viene fermentato in serbatoi d'acciaio ad una temperatura controllata di 20°C. Decantazione naturale di tre mesi in acciaio.
AFFINAMENTO
Rifermentazione in bottiglia 30 mesi
VITIGNO/I:
100% Trebbiano Spoletino
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
400 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
60 hl/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Moretti Giusy e Omero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2000
QUANTITÀ PER CARTONE
6