SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Moretti Omero S.S. Agricola
NOME DEL VINO
Moretti Omero Montefalco Rosso DOC
DENOMINAZIONE
Montefalco Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Biologico,Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Giano dell'Umbria (PG)
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale a fine settembre e inizio ottobre. Fermentazione di 15 giorni; macerazione 15 giorni sulle bucce; contatto fecce fini per 6 mesi. Batonage.
AFFINAMENTO
Affinamento: 12 mesi in tonneaux. 90 punti Gilbert&Gaillard
VITIGNO/I:
70% Sangiovese - 25% Sagrantino - 5% Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
SUD E NORD EST
ALTITUDINE
450
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
metà Ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
60 hl/Ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Moretti Giusy e Omero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
25000
QUANTITÀ PER CARTONE
6