SCHEDA TECNICA
PRODUTTORE
Moretti Omero S.S. Agricola
NOME DEL VINO
Moretti Omero Sagrantino Montefalco
DENOMINAZIONE
Sagrantino Montefalco DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Giano dell' Umbria (PG)
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale a inizio ottobre. Fermentazione di 15 giorni e macerazione per altri 15 giorni sulle bucce. Contatto fecce fini per 6 mesi. Lieviti di fermentazione indigeni. Batonage.
AFFINAMENTO
Affinamento: 12 mesi in tonneaux e minimo 6 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
100% Sagrantino
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord-est
ALTITUDINE
250 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilla
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
4.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Moretti Giusy e Omero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6