SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Papalino Azienda Agricola
NOME DEL VINO
Papalino Lazio Bianco Lazulum
DENOMINAZIONE
Bianco Lazio IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Castiglione in Teverina (VT)
VINIFICAZIONE
La fermentazione avviene effettuando una macerazione pre-fermentativa sulle bucce, in serbatoi di acciaio di ridotte capacità (25HL), a temperatura controllata (16°C) e, soprattutto, tenendo separate le masse.
AFFINAMENTO
Affina 4-5 mesi in acciaio per poi eseguire 2-3 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
85% Malvasia - 15% Procanico
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud, Sud-Est
ALTITUDINE
250m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Vulcanico, medio impasto tendenzialmente argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di settembre.
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
90 q.li
ENOLOGO/CONSULENTE
Maurilio Chioccia
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
10 - 12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2500
QUANTITÀ PER CARTONE
6