SCHEDA TECNICA

Effettua il login per scaricare questi materiali

PRODUTTORE
Tenuta Manoylo
NOME DEL VINO
PASSO BORGO ROSSO PICENO
DENOMINAZIONE
DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Marche
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
MORESCO
VINIFICAZIONE
Le uve vengono prima lavate e poi asciugate, la diraspatura avviene tramite una sgranellatrice. La selezione delle bacche avviene manualmente. Le uve vengono pigiate e, passando attraverso un fascio tubiero, vengono inviate ai serbatoi termocondizionati per la macerazione e la fermentazione. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata, tra i 18 e i 22 °C. La macerazione sulle bucce dura 8-10 giorni.
AFFINAMENTO
Lasciato maturare in vasche di cemento a tulipano per 8-9 mesi, seguito dall’affinamento su legno (b
VITIGNO/I:
Montepulciano - SANGIOVESE
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
100-200 metri sul livello del mare
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Media tessitura, tendente all’argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Da metà settembre a fine ottobre. Raccolta a mano in cassette e trasportata subito in cantina per essere lavorata.
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
QUANTITÀ PER CARTONE