SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Pianirossi
NOME DEL VINO
Pianirossi Montecucco La Fonte
DENOMINAZIONE
Montecucco Sangiovese DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Località Porrona, Comune di Cinigiano (GR)
VINIFICAZIONE
Temperatura di fermentazione 28° C. Macerazione in acciaio 16 gg Sangiovese. Il vino svolge la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
12 mesi in tonneaux da 500 l di rovere francese.
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
200 mt s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
16
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
12
RESA PER ETTARO
6.500 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Julien Viaud
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6