SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Pianirossi
NOME DEL VINO
Pianirossi Montecucco Sidus Doc
DENOMINAZIONE
Montecucco Rosso DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Località Porrona, Comune di Cinigiano (GR)
VINIFICAZIONE
Temperatura di fermentazione 28° C. Macerazione in acciaio; 30 gg Sangiovese e 25 gg Montepulciano. Il vino svolge la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
10 mesi in tonneaux da 500 l di rovere francese.
VITIGNO/I:
60% Sangiovese - 40% Montepulciano
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
200 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre/Ottobre
ETTARI VITATI
5 ettari
RESA PER ETTARO
8.500 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Julien Viaud
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
21.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6