SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Pianirossi
NOME DEL VINO
Pianirossi Rosso Toscana Igt
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Località Porrona, Comune di Cinigiano (GR)
VINIFICAZIONE
Temperatura di fermentazione 28° C. Macerazione in acciaio; 28 gg petit verdot, 30 gg cabernet e 25 gg Montepulciano. Il vino svolge la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
16 mesi in tonneaux da 500 l di rovere francese.
VITIGNO/I:
40% Petit Verdot - 30% Montepulciano - 30% Cabernet Sauvignon
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Ovest
ALTITUDINE
200 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre/Ottobre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
6.000 Kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Julien Viaud
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6