SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Podere Poggio Bestiale
NOME DEL VINO
Poggio Bestiale Vermentino Toscana Lèpido
DENOMINAZIONE
Vermentino Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Magliano in Toscana (GR)
VINIFICAZIONE
In bianco con fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox per 10/12 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche di acciao e bottiglia
VITIGNO/I:
90% Vermentino - 10% Altri vitigni - -
ALLEVAMENTO
guyot
ESPOSIZIONE
Nord - est
ALTITUDINE
240 mt slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Medio impasto
EPOCA DI VENDEMMIA
fine agosto
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
7.000 kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Daniele Di Mambro
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6