SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Poggio della Dogana
NOME DEL VINO
Poggio della Dogana Arlesiana
DENOMINAZIONE
Romagna Sangiovese Brisighella Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Brisighella, località Pideura
VINIFICAZIONE
La fermentazione e la successiva macerazione di 20 giorni sulle bucce avvengono in tini di acciaio a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Affina per 12 mesi in acciaio e cemento e minimo 3 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
95% Sangiovese - 5% Ciliegiolo
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
250 - 300 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
18 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Argille evolute di origine plioceniche con intrusione di sabbie gialle del messiniano
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di settembre, raccolta a mano
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
5.000 kg/ettaro; 1,0 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Bordini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4000
QUANTITÀ PER CARTONE
6