SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Poggio della Dogana
NOME DEL VINO
Poggio della Dogana Nubivago
DENOMINAZIONE
Romagna Trebbiano DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Emilia-Romagna
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Castrocaro Terme località
VINIFICAZIONE
Vinificazione in assenza di bucce con pressatura tradizionale lenta in pressa verticale. Fermentazione in tini di acciaio a temperatura blandamente controllata.
AFFINAMENTO
Affina 5 mesi in acciaio sulle fecce fini e minimo 2 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Trebbiano
ALLEVAMENTO
Gouyot
ESPOSIZIONE
Nord, Nord-Est
ALTITUDINE
250 - 300 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Suoli ocra calcarei
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di settembre, raccolta a mano
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
5.000 kg/ettaro; 1,0 kg per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Francesco Bordini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3500
QUANTITÀ PER CARTONE
6