SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Pucciarella
NOME DEL VINO
Pucciarella Arsiccio
DENOMINAZIONE
Chardonnay Bianco Umbria IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Magione (PG)
VINIFICAZIONE
Il pigiato raffreddato fino a 8-10°C viene lasciato macerare per 4-6 ore prima della pressatura. Il mosto ottenuto è mantenuto freddo a 10°C, lasciato decantare per 3 giorni e successivamente spillato. Al mosto limpido vengono poi aggiunti lieviti selezionati per attivare la fermentazione alcolica che si svolge in fermentini in acciaio inox a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Affinamento in botti di acciaio
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
ALTITUDINE
300 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Caratterizzato Dalla Presenza Di Torbiditi, Sedimenti Di Mare Profondo Grossolani O Fini Quali Ghiaia Sabbia E Argilla.
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
2,5 ettari
RESA PER ETTARO
60
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6