SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Pucciarella
NOME DEL VINO
Pucciarella Sant'Anna
DENOMINAZIONE
Colli del Trasimeno DOC Riserva
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Umbria
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Magione (PG)
VINIFICAZIONE
Le uve raccolte subiscono una macerazione a freddo da 1 a 3 giorni. La fermentazione viene effettuata in fermentini in acciaio inox. E’ attivata grazie a lieviti selezionati e condotta fino all’esaurimento degli zuccheri con rimontaggi e delestage ad una temperatura non superiore a 27°C. Ridotta la temperatura a 19-20°C il vino rimane in macerazione sulle bucce per 3-5 giorni. La fermentazione malolattica è svolta in acciaio inox.
AFFINAMENTO
Affinamento in botti di rovere per 12 mesi e in bottiglia per circa 6 mesi.
VITIGNO/I:
40% Sangiovese - 40% Cabernet - 20% Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud , sud-ovest
ALTITUDINE
300 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Caratterizzato Dalla Presenza Di Torbiditi, Sedimenti Di Mare Profondo Grossolani O Fini Quali Ghiaia Sabbia E Argilla.
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
50
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
25.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6