SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Julien & Clément Rimbault
NOME DEL VINO
Rimbault Sancerre Rouge Domaine
DENOMINAZIONE
Sancerre Aoc
CLASSIFICAZIONE
AOC
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Francia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
Maimbray, Sury-en-Vaux, Verdigny, Menetou-Ratel (Sancerre)
VINIFICAZIONE
Diraspatura totale dei grappoli. Macerazione prefermentativa a freddo (8 °C) da 5 a 7 giorni. Maturazione: 60% in botti da 1 a 5 anni, 40% in acciaio. Fermentazione malolattica svolta. Imbottigliamento senza chiarifica e filtrazione.
AFFINAMENTO
botte e serbatoio di rovere.
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
200
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
tra 10 e 40
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Ferruginoso argilloso-calcareo
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
3,4
RESA PER ETTARO
6.500 - 10.000
ENOLOGO/CONSULENTE
Julien et Clément RAIMBAULT
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6