SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Roagna
NOME DEL VINO
Roagna Roero Arneis
DENOMINAZIONE
Roero Arneis Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Roero
VINIFICAZIONE
Fermentazione a temperatura controllata (14/16 °C). Affinamento minimo 3 mesi in acciaio a temperatura controllata (10°C) su fecce nobili con continuo bâtonnage.
AFFINAMENTO
Acciaio
VITIGNO/I:
100% Arneis coltivato a Guyot
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud - Ovest
ALTITUDINE
220
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
10000
ENOLOGO/CONSULENTE
Gianfranco Cordero
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12