SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Roeno
NOME DEL VINO
Roeno Enantio Terradeiforti
DENOMINAZIONE
Terradeiforti Enantio Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Trentino-Alto Adige,Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Valdadige Terradeiforti
VINIFICAZIONE
L’uva viene delicatamente diraspata e pigiata. Il mosto ottenuto svolge la fermentazione alcolica in recipienti di acciaio a temperatura controllata compresa tra i 23°C e i 25°C. Il vino svolge la fermentazione malolattica in tonneaux di legno francese.
AFFINAMENTO
15 mesi in tonneaux di legno francese e successivamente in bottiglia in locali termocondizionati.
VITIGNO/I:
100% Enantio
ALLEVAMENTO
Pergola Doppia Trentina
ESPOSIZIONE
Est/Ovest
ALTITUDINE
130 m slm- 150 m slm
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30/40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sabbioso/Argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
3.8 ha circa
RESA PER ETTARO
90 qli/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
Mirco Maccani
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
15 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
18.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6