SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ronco dei Tassi
NOME DEL VINO
Ronco dei Tassi Collio Picolit
DENOMINAZIONE
Picolit Collio Doc
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Collio, Cormòns (GO)
VINIFICAZIONE
Le rese per ettaro a causa dell'acinellatura sono estremamente basse, circa un 10% rispetto ad una produzione ordinaria. Dopo la raccolta le uve vengono fatte appassire su graticci per 40-50 giorni. La fermentazione avviene in botti di rovere di Allier, dove il vino sosta per ulteriori 24 mesi.
AFFINAMENTO
30 mesi in barriques ed ulteriori 12 in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Picolit
ALLEVAMENTO
doppio capovolto
ESPOSIZIONE
est
ALTITUDINE
160
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
30 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
marne e arenarie di origine eocenica, ricche in microelementi
EPOCA DI VENDEMMIA
prima decade di Ottobre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
2000 kg
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio ed Enrico Coser
FORMATI DISPONIBILI
37,5 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
1200
QUANTITÀ PER CARTONE
6