SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
San Cristoforo
NOME DEL VINO
San Cristoforo Franciacorta Pas Dosé Millesimato
DENOMINAZIONE
Franciacorta Pas Dosé Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneti di proprietà situati nel comune di Erbusco.
VINIFICAZIONE
Spremitura soffice e separazione del mosto in frazioni. Fermentazione con lieviti selezionati. Il 10% del mosto fermenta barriques di rovere francese e matura per sei mesi, il restante 90% è vinificato in acciaio con medesima maturazione.
AFFINAMENTO
40 mesi sui lieviti e 1 anno post sboccatura.
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
210 ms.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto/Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
100 q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Dotti Bruno - Massimo Gigola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
4.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6