SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
San Cristoforo
NOME DEL VINO
San Cristoforo Franciacorta docg Brut Rosé s.a.
DENOMINAZIONE
Franciacorta Rosé Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Vigneto di Pinot Nero di proprietà situato nel comune di Erbusco in zona collinare.
VINIFICAZIONE
Il mosto rimane in macerazione per circa 4/5 ore con le sue bucce e separato successivamente in frazioni con la pressatura soffice. La fermentazione è avviata con l'aggiunta di lieviti selezionati. Viene vinificato tutto in acciaio.
AFFINAMENTO
24 mesi in bottiglia e 6 mesi post sboccatura.
VITIGNO/I:
100% Pinot Nero
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud-Est
ALTITUDINE
210 ms.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Morenico
EPOCA DI VENDEMMIA
Agosto/Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
100 q/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Dotti Bruno - Massimo Gigola
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6