SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
San Salvatore 19.88
NOME DEL VINO
San Salvatore 1988 Corleto Aglianico
DENOMINAZIONE
IGP Paestum Aglianico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Campania
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Stio
VINIFICAZIONE
fermentazione in serbatoi di acciaio
AFFINAMENTO
85% in serbatoi di acciaio per 5 mesi e 15% in barrique di rovere
VITIGNO/I:
100% Aglianico
ALLEVAMENTO
Spalliera con potatura guyot
ESPOSIZIONE
sud-sud ovest
ALTITUDINE
550 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
14 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso-calcareo, ricco di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
1.5 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
11 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
7.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6