SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
San Salvatore 19.88
NOME DEL VINO
San Salvatore 1988 Gioì Brut Rosè Extreme
DENOMINAZIONE
Metodo Classico Spumante Brut Rosè
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Campania
TIPOLOGIA
Spumanti,Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Paestum
VINIFICAZIONE
pressatura soffice senza macerazione, fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO
per 40 mesi in bottiglia sui lieviti. Affinamento della liqueur d’expedition in barriques di rovere francese per 40 mesi
VITIGNO/I:
100% Aglianico
ALLEVAMENTO
spalliera con potatura guyot
ESPOSIZIONE
sud-sud ovest
ALTITUDINE
120 - 150 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
17
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Colluvio argillosouvio argilloso, ricco di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
agosto
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
1.1 kg per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
7.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).