SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
San Salvatore 19.88
NOME DEL VINO
San Salvatore 1988 Omaggio a Dorfles Aglianico
DENOMINAZIONE
IGP Paestum Aglianico
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Campania
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Paestum
VINIFICAZIONE
fermentazione in acciaio a temperatura controllata per 30 gg
AFFINAMENTO
24 mesi barriques di rovere francese nuove, 1/3 allier, 1/3 nevers e 1/3 troncais
VITIGNO/I:
100% Aglianico
ALLEVAMENTO
spalliera con potatura guyot
ESPOSIZIONE
sud-sud ovest
ALTITUDINE
150-210 metri s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
colluvio argilloso, ricco di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
settembre
ETTARI VITATI
2
RESA PER ETTARO
600 g per ceppo
ENOLOGO/CONSULENTE
Riccardo Cotarella
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
14 - 16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
8.400
QUANTITÀ PER CARTONE
6