SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Santini
NOME DEL VINO
Santini Orione
DENOMINAZIONE
Sangiovese di Romagna Superiore
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
CORIANO
VINIFICAZIONE
Fermentazione alcolica e macerazione: fermentini in acciaio inox a temperatura controllata 27 C°
AFFINAMENTO
12 mesi in Botte di legno (1500lt.); circa 6 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Est
ALTITUDINE
100
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
7
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
primi di Settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
75 q.li
ENOLOGO/CONSULENTE
Landi Lorenzo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2.300
QUANTITÀ PER CARTONE
6