SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta Santini
NOME DEL VINO
Santini Spumante Brut
DENOMINAZIONE
Vino Bianco Spumante
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
TIPOLOGIA
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
CORIANO
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco a temperatura controllata a 16 C°. Presa di spuma naturale; 3 mesi in autoclave metodo Charmat (Martinotti)
AFFINAMENTO
4 mesi sui lieviti
VITIGNO/I:
90% Sangiovese - 10% Riesling
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
Sud - Est
ALTITUDINE
100
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà Agosto
ETTARI VITATI
7
RESA PER ETTARO
60 q.li
ENOLOGO/CONSULENTE
Landi Lorenzo
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
4 - 6°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
3.500
QUANTITÀ PER CARTONE
6