SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Severino Garofano
NOME DEL VINO
Severino Garofano Girofle
DENOMINAZIONE
Salento Negroamaro
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Copertino
VINIFICAZIONE
I grappoli interi vengono condizionati ad una temperatura di circa 15 °C prima della pigiatura. La macerazione della vendemmia senza graspi dura circa 20 ore ad una temperatura di 15-16 °C.
AFFINAMENTO
acciaio per 3-4 mesi
VITIGNO/I:
100% Negroamaro
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
30-60 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argille di varia composizione
EPOCA DI VENDEMMIA
prima o seconda decade di settembre
ETTARI VITATI
30
RESA PER ETTARO
100 q / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Stefano Garofano
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).