SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Severino Garofano
NOME DEL VINO
Severino Garofano Le Braci
DENOMINAZIONE
Salento Negroamaro
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2013
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Copertino
VINIFICAZIONE
Macerazione delle uve surmature, quasi appassite, per 10 giorni con rimontaggi giornalieri ad una temperatura massima di 28 °C.
AFFINAMENTO
Barriques di rovere francese per 12 mesi, in bottiglia almeno 18 mesi.
VITIGNO/I:
Negroamaro
ALLEVAMENTO
alberello pugliese classico
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
30-60 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
40 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
argille di varia composizione
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di ottobre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
75 q / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Stefano Garofano
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
20°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10000
QUANTITÀ PER CARTONE
1
).