SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Spadafora dei Principi di Spadafora
NOME DEL VINO
Spadafora Schietto Nero d'Avola
DENOMINAZIONE
Terre Siciliane Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2013/2014
REGIONE DI PROVENIENZA
Sicilia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico Certificato
ZONA DI PRODUZIONE
C.da Virzì - Monreale (PA)
VINIFICAZIONE
Fermentazione con pied de cuve in assenza di solforosa in vasche di cemento.
AFFINAMENTO
Botte grande 6 mesi.
VITIGNO/I:
100% Nero d'Avola
ALLEVAMENTO
Guyot semplice
ESPOSIZIONE
Nord-Ovest
ALTITUDINE
300 M.s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Granulometria sabbiosa argillosa
EPOCA DI VENDEMMIA
Settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
1,3 kg x pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Spadafora Francesco
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
6.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6