SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Sutto
NOME DEL VINO
Sutto Cabernet
DENOMINAZIONE
Cabernet Igt Trevenezie
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Campo di Pietra (TV)
VINIFICAZIONE
Vinificato in rosso in un periodo di macerazione medio lungo con periodiche follature, che durante la fermentazione permettono una buona estrazione di sostanze coloranti e polifenoli dalle bucce, favorendo inoltre l’ossigenazione dei lieviti, rendendoli quindi più attivi. La complessità del vino è data da un parziale affinamento in Tonneaux.
AFFINAMENTO
in Tonneaux
VITIGNO/I:
100% Cabernet
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
10-20 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso, sabbioso di origine fluvio-glaciale
EPOCA DI VENDEMMIA
tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
12 000 kg /ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Cocca
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
10.700
QUANTITÀ PER CARTONE
6