SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Sutto
NOME DEL VINO
Sutto Chardonnay
DENOMINAZIONE
Chardonnay Igt Trevenezie
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
219
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Campo di Pietra (TV)
VINIFICAZIONE
Parte del pigiato viene vinificata in bianco, la restante parte invece viene “criomacerata” per un tempo medio lungo a temperatura controllata. Minime quantità vengono fatte fermentare in barili di rovere per poi essere aggiunte alla massa. In seguito il vino sosta sui propri lieviti per almeno cinque mesi con periodici batonnage.
AFFINAMENTO
.
VITIGNO/I:
100% Chardonnay
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
10-20 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso, sabbioso di origine fluvio-glaciale
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda metà di settembre
ETTARI VITATI
6
RESA PER ETTARO
12 000 kg /ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Cocca
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.700
QUANTITÀ PER CARTONE
6