SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Sutto
NOME DEL VINO
Sutto Prosecco Extra Dry Astucciato
DENOMINAZIONE
Prosecco DOC
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Province di Treviso e Venezia
VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura dell'uva fresca, soffice pressatura per ottenere il mosto fiore, prima fermentazione in recipenti inox a temperatura controllata e seguente maturazione e sosta a contatto dei lieviti post fermentazione; presa di spuma in autoclave secondo il metodo Charmat-Martinotti, sosta sui lieviti di almeno 45 giorni cui segue l'imbottigliamento sterile a freddo.
AFFINAMENTO
.
VITIGNO/I:
100% Glera
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud-est
ALTITUDINE
10-20 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso, sabbioso di origine fluvio-glaciale
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di settembre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
10 000 kg /ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Cocca/Giotto Consulting
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
100.000
QUANTITÀ PER CARTONE
1